Na onda dos drinques moleculares, o Gelan de Cachaça é uma sobremesa que leva ingredientes de bebida, mas para saborear ao final da refeição. Em dias mais quentes, é a mistura perfeita. Confira a receita da Adeo Cuisine.
Ingredientes
200 ml de cachaça
1 colher (sobremesa) Agar Agar
400 ml de água
1 limão inteiro (cerca de 50ml de suco de limão)
150g de açúcar
1 pitada de corante verde
1 colher (sobremesa) Agar Agar
400 ml de água
1 limão inteiro (cerca de 50ml de suco de limão)
150g de açúcar
1 pitada de corante verde
Modo de preparo
Misture a água, a cachaça, o açúcar e o limão. Divida em duas partes. Adicione a uma das partes o Agar Agar e leve ao fogo até levantar fervura. Assim que ferver, acrescente o corante e mexa até dissolver muito bem, sem deixar grumos.
Coloque o líquido em uma forma de silicone e leve para o freezer por aproximadamente 4 horas. Corte em cubos, passe no açúcar cristal e sirva em taças de Martini. Se tiver formas de silicone, os cubos ficarão menores, mas o resultado será o mesmo.
Fonte: Adeo Cuisine. Alameda Jaú, 1.203, Jardim Paulista, tel. 3061-3937. adeocuisine.com.br