sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Receitinha de sexta!

Fim de semana chegando, e São Pedro nos abençoou com um dia incrível. Nesse calor de Verão nada melhor que uma dica de receita fresquinha né? Então inclua no cardápio de hoje o Gelan de Cachaça.

Na onda dos drinques moleculares, o Gelan de Cachaça é uma sobremesa que leva ingredientes de bebida, mas para saborear ao final da refeição. Em dias mais quentes, é a mistura perfeita. Confira a receita da Adeo Cuisine.


Ingredientes
200 ml de cachaça
1 colher (sobremesa) Agar Agar
400 ml de água
1 limão inteiro (cerca de 50ml de suco de limão)
150g de açúcar
1 pitada de corante verde
                          
Modo de preparo
Misture a água, a cachaça, o açúcar e o limão. Divida em duas partes. Adicione a uma das partes o Agar Agar e leve ao fogo até levantar fervura. Assim que ferver, acrescente o corante e mexa até dissolver muito bem, sem deixar grumos.
Coloque o líquido em uma forma de silicone e leve para o freezer por aproximadamente 4 horas. Corte em cubos, passe no açúcar cristal e sirva em taças de Martini. Se tiver formas de silicone, os cubos ficarão menores, mas o resultado será o mesmo.

Fonte: Adeo Cuisine. Alameda Jaú, 1.203, Jardim Paulista, tel. 3061-3937. adeocuisine.com.br



quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Projeto Verão - parte II

Todas correndo contra o tempo para o projeto Verão né? Então ai vão algumas dicas do Pierre Durkan, para as preguiçosas de plantão, que é o mínimo do mínimo que podemos fazer rs.


- 30 minutos religiosos de caminhada por dia.
- 30 repetições de cada um dos exercícios que ele considera mais completos, abaixo na imagem.
                                              Dukan (Foto: Reprodução)
- Trocar elevador por escada sempre que der (dois lances por dia já faz o serviço).

E claro, uma alimentação balanceada com muitas frutas, legumes e verduras.